Перечень документов для получения туристической визы в Австралию.

       Согласно Закону об иммиграции 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных документов без собеседования. В связи с этим, важно обеспечить всю сопроводительную и подтверждающую Ваше заявление документацию на момент подачи заявления.

  1. Полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48R RUS с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета заполняется на английском языке.
  2. Подписанный действительный в течение 1 месяца с момента возвращения из Австралии заграничный паспорт, проследите за тем, чтобы в паспорте имелась хотя бы одна чистая страница для проставления визы.
  3. Одна новая фотография 3х4.
  4. Все Ваши предыдущие заграничные паспорта, или их копии. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили.
  5. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:

• Занимаемая должность;

• Стаж работы на данном предприятии;

• Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);

• Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).

Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись. 

   6. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо представить         документы, подтверждающие его законный характер:

• Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;

• Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;

• Краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).

     7. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении.

• Выписка с кредитной карты.

• Выписка с банковского счета.

Из расчета 250 USD в сутки на человека или сумма эквивалентная стоимости поездки.

  8. Сведения о наличии недвижимости, копии документов подтверждающие это.

  9. Если едет школьник или студент справка соответствующего учебного заведения с подтверждение обучения.

 10. Если турист едет по приглашению Австралийской стороны – приглашение, копию первой страницы паспорта и выписку с банковского счета или пластиковой карты человека, который приглашает данное лицо.

 11. Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения второго родителя на поездку (с переводом на английский язык), нотариально заверенную копию свидетельства  о рождении ребенка, копию двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с местом жительства родителя, который не едет.

  12. Также прилагаются, если имеются в наличии:

• копия свидетельства о браке;

• копия свидетельства о рождении детей;

• сертификат дайвингиста, если поездка связана с дайвингом, или сертификат (разрешение) на другую деятельность;

• копия брони авиабилета.

Если Вы достигли 70 или более лет, Вам нужно пройти общее медобследование у аккредитованного врача. Формы, адреса врачей в городах России и СНГ Вы можете получить по запросу.