Перечень документов для получения бизнес визы в Австралию

Согласно Закону об иммиграции 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных документов без собеседования. В связи с этим, важно обеспечить всю сопроводительную и подтверждающую Ваше заявление документацию на момент подачи заявления.

    1. Полностью заполненная и подписанная анкета по форме 456. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета заполняется на английском языке.

    2. Подписанный действительный в течение 1 месяца с момента возвращения из Австралии заграничный паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась хотя бы одна чистая страница для проставления визы.

    3. Одна новая фотография 3х4.

    4. Все Ваши предыдущие заграничные паспорта, или их копии. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили.

    5. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:

• Занимаемая должность;

• Стаж работы на данном предприятии;

• Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);

• Указать причины поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись. 5. Если у Вас есть собственный бизнес, то необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер:

• Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;

• Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;

• Краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).

          6. Приглашение от австралийской организации или приглашение на выставку/конференцию и др.

          7. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении (выписка с кредитной карты или выписка с банковского счета из расчета 250 USD в сутки на человека) или подтверждение третьей стороны о  

финансировании поездки (например, от организации или принимающей стороны).

       8. Копия брони авиабилета.

Копии документов не требуют нотариального заверения.   

Если Вы достигли 70 или более лет, Вам нужно пройти общее медобследование у аккредитованного врача. Формы, адреса врачей в городах России и СНГ Вы можете получить по запросу.

Если в деловую поездку Вас сопровождают члены семьи:

Заполняется одна анкета на всех членов семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).

Фотографии прикладываются на каждого.

Для сопровождающих приложить - справку с места работы или учебы соответственно.