Сайт "В контакте" вреден для здоровья? | Ваши истории из vkontakte.ru

Если вы ни дня не можете прожить без многочасового сидения "В контакте" и бесконечного чтения новостей, если вы стали предпочитать сетевое общение реальному, если ваше здоровье дает сбой из-за постоянного сидения возле монитора, стоит действительно задуматься над тем, не слишком ли сильное влияние на вас оказывает сайт "В контакте" (vkontakte.ru)?

А если вы читаете эту статью, то уже сделали первый шаг. Конечно, глобальное заболевание может вылечить лишь опытный психиатр, однако при умеренной форме зависимости каждый человек при желании может помочь себе сам.

Во-первых, надо постепенно ограничивать доступ к сайту "Вконтакте". Не сразу отключать интернет или вышвыривать ноутбук в форточку – это будет еще больший стресс. Можно, к примеру, купить себе очень умеренный тариф, при превышении которого вы сразу теряете доступ в сеть. Или поставить себе четкий лимит времени, проведенного онлайн – подойдут и будильник, и напоминания сетевых друзей (попросите их ругаться на вас, если вы его превышаете). Главное – постепенно сводить время «сидения» "В контакте". Лучше убавлять по две-три минуты в день. Тогда разница будет незаметна, но вы сможете добиться результатов за довольно короткий промежуток времени.

Во-вторых, нужно четко проследить, чем вы занимаетесь в контакте. Безжалостно удаляйте из списка друзей тех, с кем не общаетесь постоянно и чьи посты вы читаете только потому, что привыкли это делать. Чтение новых сообщений "в контакте" нужно свести до одного, максимум двух раз в день – после проведения вышеперечисленных манипуляций этого будет вполне достаточно. Потребуется немного силы воли для того, чтобы перестать быть оным. Есть один интересный прием, который почти всегда срабатывает. Пользователи сайта "Вконтакте" жалуются, что заходят на сайт, но ни с кем не здороваются, полные решимости не общаться и не тратить время на болтовню. Но остальные посетители сайта vkontakte.ru видят, что их друзья находятся онлайн, и здороваются, заводят разговор, и отказать им нельзя чисто из вежливости, а потом слово за слово - как говорится, понеслась, все старания и ограничения насмарку. Есть выход – просто заставьте себя не заходить на сайт "Вконтакте". Это гораздо легче, чем молчать, будучи онлайн, либо объяснять всем, что ты занят или проходишь курс психотерапии.

В-третьих, задумайтесь о своем здоровье. Если вы плохо спите, страдаете от болей в спине, носите очки или линзы, то просто представьте себе, сколько неудобств и мучений исчезнет из вашей жизни. Поразмышляйте над тем, как же на самом деле вредны не только длительное неподвижное сидение, однообразные движения кистей рук и пальцев, взгляд, направленный в одну точку, сгорбленная спина и напряженная шея, но и такой образ жизни – наверняка вы поздно ложитесь и встаете, мало бываете на воздухе и не занимаетесь спортом, нерегулярно и беспорядочно питаетесь. Да и отсутствие таких аспектов вашего внешнего вида, как мешки и синяки под глазами, красные белки, бледный цвет лица, сутулость, худоба или, наоборот, ожирение, сделают вас намного привлекательнее и ярче. Плюс раздражительность, усталость, невнимательность, а также равнодушие к окружающему миру, помимо сайта "В контакте", пропадут, и люди потянутся к вам, даря вам то самое общение, которые вы искали в сети. Чтобы действительно захотеть избавиться от всех вышеперечисленных последствий высиживания перед монитором, нужно реально осознать, что для вас ценнее – здоровье, цветущий образ и позитив, либо толстенная карточка в поликлинике, вечно усталый вид и поезд, летящий прямо на вас, вместо света в конце тоннеля.

Максим Сухорев

По-моему спасли

Два месяца как я удалила страничку. Сегодня, буквально пол часа назад, хотела восстановиться, но что то меня остановило. Я задалась вопросом, стоит ли? Счастлива, что наткнулась на эту статью.

Статья мне

Статья мне понравилась, как и все отзывы. До недавнего времени обходилась без контакта. Зарегистрировалась полгода назад, только из-за того,что потеряла связь со своими друзьями. Все как-то отдалились и мы перестали общаться друг с другом. Не хватало общения, пришлось прибегнуть к контакту в попытке найти новых друзей. Но и там не получилось их обрести. Конечно были эти виртуальные друзья и знакомые. Но после недолгой переписки, интерес к ним пропал, как и у них ко мне. Было обидное ощущение ненужности никому. Шокировало то , что у многих людей в списке друзей значилась не одна сотня. Неужели они со всеми 250 - 400 общаются? Конечно же нет. Тогда зачем добавлять к себе в друзья кого попало? Еще удивляла вся эта лесть и лицемерие людей по поводу фотографий, чтобы показать, какой ты хороший и отмечаешь все своими комментариями, ставишь лайки, а сам наверняка думаешь что-то нелицеприятное об этом человеке или завидуешь. И самое интересное, что люди верят в то, что они нравятся окружающим, и их персоной все интересуются. И про время. Контакт неумолимо ворует наше время, отвлекая от повседневных дел и забот. Еще кто-то написал в своем отзыве, что на нас всех собирают максимум информации. Я полностью согласна. Подтверждением тому являются сайты в интернете с компроматом,якобы на каждого, и после этого распадаются семьи. Короче удаляйте свои страницы к чертовой матери.

Как же хорошо жить без Вконтакте!!!

По жизни я не общительный человек, поэтому нормальной страницы у меня никогда не было. Было несколько неоформленых (без фото, информации, записей, с вымышленым именем). я лазила с этих страниц по знакомым людям, на некоторое время делала фан-страницу Даши Старковой ( это героиня сериала "Закрытая школа"), добавляла таких же фанов, лазила по группам сериала, смотрела комиксы, сделала и выложила несколько десятков своих комиксов на тему сериала в группу. Общалась с фанами, знакомыми людьми (они не знали что это я, потому что имя было вымышленное). Всё общение было не хорошим - что-тоне так и я расстраиваюсь из-за ерунды. К тому же я постоянно расстраивалась из-за чьих-то новостей (завидовала) и т. д. Пользование сайтом приносило одно расстройство и я решила отказаться - всё равно никто не знал что это я. Отказалась - и всё хорошо. Всё хорошо потому, что никто не знал, что это я. А если у вас нормальная страница, с вашим именем, фото, знакомыми людьми в друзьях, то отказаться от сайта будем проблематично - как будете рассказывать знакомым, почему ушли? а если захотите вернуться - как будете рассказывать, почему вернулись? там можно часами смотреть и лайкать комиксы, ведь можно же как-то прожить без них. и без вк. выбор за вами. ведь раньше люди вообще без всей этой фигни жили... А вообще всё-таки был один человек, общение с которым доставляло радость - это Артем Мазунов (если страница,конечно, была его). Это актер, режиссер, сценарист сериала "Дикий". Но потом я его стала как-то доставать и общение также стало приносить расстройство. Кроме него больше там и общаться-то не с кем, поэтому и ушла... И ещё бесит то, что можно восстановить страницу в течение более полугода. Да за это время 99,9% страниц восстановят. Поэтому и не удаляются странички. На это-то и рассчитывали создатели, ставя такой срок возможности восстановления, твари! Хочется забыть это слово "Вконтакте" раз и навсегда и жить спокойно.

Как удалиться из контакта

Ну вот и я неделю назад удалился из этого дьявольского сайта. Зарегистрировался ровно 5 лет назад - в 2007 году. Тогда все это было так ново и интересно: старые друзья, знакомые, кого не видел много лет, фотографии, общение, симпатичные девчонки, с которыми можно пофлиртовать. Оглядываясь назад, понимаю, КАК много времени ушло в пустую, будто песок сквозь пальцы. Какие-то чужие люди, чьи-то чужие фотографии, и чужие судьбы, глупые картинки с "глубокомысленными" надписями, мат через слово, забавные видяшки... Разве можно это назвать полноценной жизнью?! Иллюзию активного бытия - вот что дает этот сайт. Но человек, в конечном счете, ценится своими поступками, а не количеством лайков к очередной фотографии или репостром чужой картинки с ЧУЖИМИ мыслями. Даже тогда, когда мы собирались с друзьями у кого-нибудь в гостях, непременно был просмотр каких-нибудь глупых видяшек с котиками и прочей ерундой. Ну а удалился из контакта я следующим образом (сразу скажу, что процесс был трудоемкий и небыстрый, т.к. преследовал цель максимально очистить следы своего пребывания на сайте): 1) сохранил все фотки на комп, после чего удалил все комментарии к ним, удалил все альбомы 2) сохранил фотки со мной, после чего удалил собственные комменты, лайки, ну и удалил все отметки 3) очистил всю стену от всякой писанины и репостов 4) удалил все аудио и видеозаписи 5) удалил всех друзей, затем отписался от их комментариев 6) в настройках поставил максимальную приватность 7) в закладках удалил все свои лайки 8) удалил все диалоги 9) переименовал имя и фамилию на вымышленные 10) удалился. На выходе осталась абсолютно чистая страница с чужим именем. Понимаю, что полностью очистить следы (например, комментарии, всякую писанину врят ли возможно), но максимум точно выполнен. Порядок действий, вероятно, был несколько другойи, возможно, я что-то упустил, но, думаю, цель ясна. Кстати, перед удалением можно и пароль сменить: написать какой-нибудь длинный и сложный, который вы никогда не запомните, в вордовском файле, изменить на сайте, после чего безвозвратно удалить файл. Если браузер запоминает пароли, то и его почистите. Ну вот и вся инструкция. Друзья, давайте жить полноценной жизнью!

Контакт

Проблема не в том что ты, анонимус, сидишь в контакте. Проблема в том что все сидят в контакте, так что уход с контакта однозначно сделает тебя одиночкой, осознав это, ты вернешься в контакт. А чтобы оторваться от него рекомендую - найти себе хобби, наверняка у каждого найдется какое-то любимое занятие, как говорил один мой знакомый - "не знаешь чем заняться в свободное время - займись спортом". желательно чтобы хобби этим же увлекалось n человек, таких же как ты двинутых на этом, (появятся новые друзья), и обязательно с общими встречами (и желательно без бухла, а именно по теме). Например - машины, авиамоделизм, туризмъ, вело. Причем, желательно заниматься этим так, чтобы контакт стал просто неинтересен. Проверенно на себе - в контакте сидят те у кого времени много свободного. Если есть даже маленькое хобби, но ты им занимаешься от чистого сердца, появляется уважение других, появляется интерес к тебе у противоположного пола, и не ушлепков и шаболд, а нормальных адекватных людей, ты сам начинаешь видеть в себе человека, и уважать себя.

Вы что,совсем тупые?!!

Да,деградация началась!Всякие "паблики",в которых под каждой картинкой с тупым юмором про инвалидов и даже веру(что само по себе ужасает),сотни комментариев в стиле:"Ты *уй,а ты тоже м*дак"...И это для людей стало таким привычным,как утром не забыть почистить зубы)ужас!Нужно уметь общаться с людьми,ценить их,а вконтакте этому не научишься!И эти все комиксы,маты,фотки в стиле" я и моя собака!"...ФУ!А запилив смайлики в сообщения,крепко и верно пришвартовали к вонючей гавани своего детища,"староверов" из чатов:)Больше добивает вопрос:"каааак?!тебя нет вк?!"...У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН И АДРЕС!Люди,удаляйтесь,читайте книги,как-то развивайте таланты,общайтесь с живыми людьми,цените чужое мнение...Хватит просиживать молодость!Вы же не тупые,правда?!

удаляйтесь

удаляйтесь люди!

контакт форматирует личность

И еще, раз уж часто говорят о спецслужбах, которые якобы следят за людьми( я не особо в это верю), но тем не менее соцсети, а особенно контакт - мошное средство не столько для сбора информации о ком -либо, но средство для составления психологического портрета пользователя. Достаточно много можно узнать о человеке, узнав какую музыку он слушает, фильмы, даже посмотрев с кем он общается, опять же, слезливые, либо саркастические статусы, фразы, и многое другое. Человеку хочется выразить себя через соцсети, и он помещает свою личность в удобный формат страницы. Другие же, активно этим пользуются, создавая левые страницы, либо искажая информацию о себе, но так же активно пользуются соц.сетями и просто анонимно часами фрилансят по их необъятным просторам. Только самодостаточные люди если и используют контакт, то только как средство для поиска НУЖНОЙ информации, профессиональной деятельности, или как консоль для быстрой передачи сообщений. К примеру: -есть разговор, ты сегодня свободен? -да, вечером -давай встретимся там- то и там- то? -ок, если что- то поменяется, созвонимся. Скажете бред? Но так и должно быть. Соцсети должны помогать людям назначать разного рода встречи, собрания, а не заменять живое общение и непосредственный обмен эмоциями, чувствами и информацией.

Одиночество в сети

Мне уже стало тошно смотреть, как люди выставляют себя напоказ, пишут циничные статусы, комменты на стене - на темы отношений, дружбы. А еще хуже - репосты идиотских цитатников, изречений с "правдой" о жизни, под которыми ставятся "лайк"-и, мол "свого мнения не имею, но с этим согласен, теперь вы знаете что я думаю на это счет" и т.д., и тому подобное. Самое интересное, что встречая в жизни этих искромётных философов, смелых и циничных, видишь одинокое замкнутое и несчастное, в той или иной степени, существо, которому жизнь не в радость. И таких сотни тысяч!!! Не пойму, неужели так много несчастных людей,причем молодых, которые подчас, именно сокровенное открывают не близкому человеку, другу, а а безликим аккаунтам, возможно получая мнимое облегчение.

Дааааа

Действительно!Контакт-это злая штука!Как только удалила свою страницу,живу и радуюсь))) нечего там делать,ребята*Лучше жить своей жизнью..Сейчас занимаюсь спортом,гитарой..Весело..С друзьями постоянно.Море книг читаю,мне это все нравится!Это жизнь,а контакт-это замена всего...К тому же очень вредная! У меня нет зависимости,но я решила её искоренить на ранней стадии,что бы потом не было трудно. Есть обычный майл..Без которого ну просто ни как!В сети он мне помогает,а сами знаете,делать там-нечего!Так что советую вам завязывать с этим контактом..От него тупеют и набираются всяких фраз,не зная смысла..аж бессет!