кухня на Бирме

сбылась мечта идиота - я еду на Бирму!

поделитесь опытом, чтобы такого у них традиционного покушать? хочется экзотики :)

Местные

Местные кулинары очень уважают острые приправы: рыбу, рис, вермишель заправляют луком, имбирём, чесноком и чили. В стране много фруктов, также популярны блюда из курицы и морепродуктов — креветок, крабов, омаров. Главный местный напиток — чай, но аборигены умудряются обильно сдабривать острыми специями даже его, так что не каждый турист рискнёт им насладиться. Местные прохладительные напитки в большинстве своём низкого качества и довольно дороги. «Национальные» блюда Мьянмы: «леток сон» — разновидность острого овощного салата с рисом, «моинга» — рыбный суп с вермишелью, «о-но хаук све» — макароны из рисовой муки с цыплёнком и кокосовым молоком.